* VERSIONE ITALIANA IN BASSO*
After visiting Persia in the vicinity of Cricklewood, this week the #LondonFoodWorldTour headed south in the London map, on Kilburn High Road, and east on the world map, towards Afghanistan.
Photo by Sara. Styling by Mondomulia. :) |
The restaurant's review on Time Out is very positive and - interestingly enough - some years ago, another "World Food Tour of London" started from this very same place.
We haven't been the first to have this idea, so it seems, but, while the previous tour visited countries in alphabetical order, we explore the world as in an out-and-out road trip, (almost) only passing through bordering countries. Plus, each week we look for "locals" to guide us. This time, instead, suggestions about the afghan menu arrived from the web...
Anybody been to Ariana II in Kilburn (or knows abour Afghan cuisine) and can recommend which dishes to order?
— Giulia Mulè (@mulia) 14 Marzo 2015
Salvo and Sandy ordered as well a Dough: typical homemade yoghurt drink with herbs and cucumber. New and very peculiar. So peculiar that it all remained in Salvo's glass.
Kabuli Palow and Sultani Kebab |
The waitress mixed up the order and left the raisins on the lamb shank, where we asked her not to add them, while she took them off the chicken plate. She very charmingly apologised, though, and invited us to come back soon. Too bad that... the tour must go on! Next week, off to Pakistan!
La scelta del ristorante e' stata quasi immediata, visto che cercando "Afghan restaurant London" su Google, dappertutto viene fuori Ariana II!
La recensione del ristorante su Time Out e' molto positiva e - coincidenza interessante - qualche anno fa, un altro "World Food Tour of London" era partito proprio da qui. Eh si', a quanto pare non siamo i primi ad aver avuto questa idea, ma, mentre il tour precedente visita i paesi in ordine alfabetico, noi esploriamo il mondo come in un vero e proprio road trip, passando solo (o quasi) per paesi confinanti tra loro. Inoltre, ogni settimana cerchiamo di trovare persone "locali" per farci da guida. Questa volta, invece, i consigli sul menu' afghano sono arrivati dalla rete...
I followers di Giulia ci hanno twittato di provare Aushak - raviolini ripieni al porro, ricoperti di carne macinata e yogurt; Bolanee Kadoo - fagottini fritti alla zucca, e Baudinjian Buranee - melanzate fritte con erbe, spezie e il tipico pane Naan. Abbiamo seguito il loro consiglio e rilanciato aggiungendo anche i Bolanee Katchalou, versione alle patate dei Bolanee Kadoo.
Salvo e Sandy hanno anche ordinato un Dough: bevanda fatta in casa con yogurt, erbe e cetriolo. Nuovo e molto particolare. Cosi' particolare che e' rimasto tutto nel bicchiere di Salvo.
I piatti principali sono stati gustosi e abbondanti. Abbiamo preso un Sultani Kebab, con spiedini di macinato di agnello e agnello a pezzetti. Non poteva mancare il Kabuli Palow, la specialita' della casa: tenero stinco di agnello ricoperto di riso basmati, carote, mandorle, pistacchi e uvetta. Buono anche nella sua versione al kebab di pollo.
La cameriera si e' confusa con l'ordine e ha lasciato l'uvetta sullo stinco di agnello, dove le avevamo chiesto di non aggiungerla, mentre l'ha tolta dal piatto di pollo. Si e' pero scusata molto carinamente e ci ha invitati a tornare presto. Peccato pero' che... the tour must go on... Prossima settimana, Pakistan!
* ENGLISH VERSION ABOVE*
Dopo aver visitato la Persia in quel di Cricklewood, questa settimana il #LondonFoodWorldTour si e' spostato a sud nella mappa di Londra, su Kilburn High Road, e a est nel planisfero, in direzione dell'Afghanistan. Ospite VIP della serata Giulia di Mondomulia, famosa food e travel blogger londinese, e il suo simpaticissimo marito Sandy.
Ariana II sign, taken from https://twitter.com/PeterClaydon/status/574524847419736064 |
La recensione del ristorante su Time Out e' molto positiva e - coincidenza interessante - qualche anno fa, un altro "World Food Tour of London" era partito proprio da qui. Eh si', a quanto pare non siamo i primi ad aver avuto questa idea, ma, mentre il tour precedente visita i paesi in ordine alfabetico, noi esploriamo il mondo come in un vero e proprio road trip, passando solo (o quasi) per paesi confinanti tra loro. Inoltre, ogni settimana cerchiamo di trovare persone "locali" per farci da guida. Questa volta, invece, i consigli sul menu' afghano sono arrivati dalla rete...
Anybody been to Ariana II in Kilburn (or knows abour Afghan cuisine) and can recommend which dishes to order?
— Giulia Mulè (@mulia) 14 Marzo 2015
Salvo e Sandy hanno anche ordinato un Dough: bevanda fatta in casa con yogurt, erbe e cetriolo. Nuovo e molto particolare. Cosi' particolare che e' rimasto tutto nel bicchiere di Salvo.
I piatti principali sono stati gustosi e abbondanti. Abbiamo preso un Sultani Kebab, con spiedini di macinato di agnello e agnello a pezzetti. Non poteva mancare il Kabuli Palow, la specialita' della casa: tenero stinco di agnello ricoperto di riso basmati, carote, mandorle, pistacchi e uvetta. Buono anche nella sua versione al kebab di pollo.
Kabuli Palow, con un sacco di uvetta! :) |
La cameriera si e' confusa con l'ordine e ha lasciato l'uvetta sullo stinco di agnello, dove le avevamo chiesto di non aggiungerla, mentre l'ha tolta dal piatto di pollo. Si e' pero scusata molto carinamente e ci ha invitati a tornare presto. Peccato pero' che... the tour must go on... Prossima settimana, Pakistan!
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