*ENGLISH VERSION BELOW*
Lasciataci alle spalle la Germania, siamo giunti oggi in Ungheria, per la precisione a Magyar Izek, 341 Oxgate Lane, London NW2 7HS.
Avevamo gia' avuto buoni segnali sull'autenticita' del posto quando chiamando per prenotare un tavolo avevamo avuto difficolta' a trovare un interlocutore che parlasse inglese.
E in effetti la lingua "ufficiale" del ristorante era l'ungherese e se non fosse stato per la nostra guida locale, Peter, avremmo avuto serie difficolta' a ordinare... Ancora una volta i social network ci sono venuti incontro: abbiamo infatti conosciuto Peter tramite Couchsurfing.
La comunita' del #LondonFoodWorldTour (si', Salvatore, voglio proprio metterci l'hashtag! - N.d.R.) sta piano piano crescendo: Saskia e Pia - le nostre amiche tedesche della scorsa settimana - ci hanno seguito nell'esplorazione della terra dei Magiari.
Se googlate "ristorante ungherese a Londra" la prima opzione che viene fuori e' il trendy e altisonante The Gay Hussar, in pieno Soho. Noi abbiamo preferito l'alternativa piu' rilassata e al-limite-dello-zozzone-in-mezzo-al-nulla, nel nord della citta'.
Ora il cibo:
- per Sara, "palacsinta" (pancakes) con pollo e salsa alla paprika ed un immancabile Goulash.
- Salvatore c'e' andato pesante e ha ordinato un "Matrai Borzaska", anche detto il Mostro: una montagna di carne di maiale fritta panata, con abbondante formaggio, salsa all'aglio e pure' di patate per contorno
- come dessert "solmoi galuska", torta morbida con cioccolato e panna
- per digerire il tutto, "palinka" alle pere.
Tutto ottimo e, come Peter ci ha confermato, profondamente ungherese.
Ma gia' siamo pronti per ripartire e la prossima settimana, varcati i monti Tatra, ci attende la Polonia!
*VERSIONE ITALIANA SOPRA*
And so our journey continues towards east.
With Germany behind us, we arrived today in Hungary, more exactly at Cuisine Of Hungary 341 Oxgate Lane, London NW2 7HS.
We had already had good signs of the authenticity of this place when we called to book a table and had a hard time finding any English speaking person.
In fact, the "official" language of the restaurant was hungarian and if it wasn't for our "local guide", Peter, we would have had real issues to order... Once again social networks helped us: sure enough, we met Peter on Couchsurfing.
The #LondonFoodWorldTour community (yes, Salvatore, I do want to put a hashtag in it! - N.d.R.) is slowly growing: Saskia and Pia - our German friends from last week - followed us in the exploration of the Magyarok's Land.
If you google "Hungarian restaurant in London" the first option that comes up is the trendy and flamboyant The Gay Hussar, right in Soho. We went instead for the more laid back and on-the-slob-side-in-the-middle-of-nowhere option, in the north of the city.
Now, the food:
- for Sara, "Palacsinta" (pancakes) with chicken and paprika sauce and the unmissable Goulash.
- Salvatore went overboard and ordered a "Matrai Borzaska", a.k.a. The Monster: a mountain of bread battered pork, with hearty cheese, garlic sauce and mashed potatoes on the side
- as a dessert, "Solmoi Galuska", sponge cake with cream and chocolate
- to work everything off, a shot of pear "Palinka"
Everything was excellent and, as Peter confirmed, deeply Hungarian.
But we're ready to leave again and next week, after crossing the Tatra mountains, Poland awaits us!
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